ALUMNOS Y MADRES
DE FAMILIA DE LA ESCUELA DE PICHIRHUA
Participaron en concurso de comidas típicas
Informa: P.A Wilman
Caichihua Robles
Refirieron los docentes que el
proyecto medio ambiental y cuidado de la salud se han venido desarrollando con
el esfuerzo y la voluntad de los docentes y los padres de familia, sin ningún
apoyo de las instituciones que promueven el desarrollo en el distrito, que no poco o casi nada
promueven éste tipo de proyectos en las instituciones educativas.
Según hemos constatado en la
misma institución los alumnos realizan la selección de basura orgánica e
inorgánica, desarrollan hábitos de
higiene y cuidado de la salud a través del rincón de aseo practicando el lavado
de manos y el cepillado correcto de los
dientes, promueven la conciencia
ambiental en los estudiantes reciclando
botellas descartables dentro de la comunidad y enseñan a producir hortalizas en
el huerto escolar.
El concurso de comidas
balanceadas en base a los productos nativos fue una de las últimas actividades
del año, que ha motivado gran participación de la comunidad educativa de la
escuela de Pichirhua, comidas como el ají de quinua, berros y su trigo picante, torrejas, quinua a la huancaína, refrescos de maíz
morado, ensaladas, cancha de chullpi sara, entre otras comidas fue el deleite
de los asistentes y dos jurados calificadores
conocedores del arte culinario de
Pichirhua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario